Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мороженое с лимоном и оливковым маслом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мороженое с лимоном и оливковым маслом  Empty Мороженое с лимоном и оливковым маслом

Сообщение  Незнакомка 2012-06-20, 17:30

Когда я увидела его, сразу загорелась попробовать,
потому что хоть на моем счету и много разнообразного мороженого, но
такое сочетание я встретила впервые.
Получилось интересно. Кремовое мороженое с кислинкой лимона и необычной
маслянистостью и фруктовым послевкусием оливкового масла.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ИнгредиентыSadвыход примерно 3 стакана):

  • Молоко - 1 стак.
  • Сливки (от 33%) - 1 стак.
  • Лимоны (тертая цедра и сок) - 2 шт.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сахар - 1/3 стак.
  • Соль - щепотка
  • Масло оливковое - 3/8 стак.
Шоколадный панцирь (примерно 300 мл)

  • Шоколад темный - 225 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовление:

Нагревайте молоко со сливками и цедрой, пока по краям не появятся пузырьки кипения.

Яйца
взбейте с сахаром и солью до светлого цвета и пенообразного состояния
(примерно 5 минут на высокой скорости). Уменьшите скорость и постепенно
добавьте лимонный сок и масло.

Продолжая взбивать, вливайте
горячую молочную смесь в яичную, пока миска не станет теплой на ощупь.
Выключите миксер и перелейте яичную массу в кастрюлю с оставшейся
молочной. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая, пока масса не
загустеет (не кипятите!).

Профильтруйте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Если
у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы
полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно
инструкции производителя.

Если мороженицы нет, то поместите
мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом
контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по
краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой,
погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза.
Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате
получите мягкое гладкое мороженое.

Для подачи можно приготовить
шоколадный панцирь. Для этого в кастрюльке на водяной бане расплавьте
225 г шоколада с 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Полейте готовое
мороженое. На холодном мороженом шоколад застынет плотным, но мягким
панцирем.
Топпинг можно хранить при комнатной температуре в течение
недели в емкости с плотно прилегающей крышкой. Если остывший топпинг
слишком загустеет, можно немного нагреть его на водяной бане или в
микроволновке.

Приятного аппетита!


Незнакомка
Незнакомка
Модератор
Модератор

Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения