Свинина, запеченная в черном хлебе
Портал Поварята :: закуски :: Холодные закуски :: мясные
Страница 1 из 1 • Поделиться
Свинина, запеченная в черном хлебе
Раньше свинину запекали в хлебе– и на горячее, и на холодное. Потом появилась фольга, затем – рукава для запекания. А ведь вкус-то совсем другой получается! Ни с какой фольгой не сравнить.
Вот тут у меня кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный для запекания, от спины.
Посолил крупной солью из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса. С пряностями особо мудрить не стал – смесь «5 перцев», душистый перец, ягоды можжевельника – всё тщательно растереть в ступке. Натереть этой смесью кусок мяса. Дольками чеснока нашпиговал мясо.
Лаврушку купил свежую, очень душистую.
Оставил на сутки в холодильнике.
Буханку черного хлеба (у меня «Столичный» круглый) освободил от корок и порезал кусочками. (Чем больше кусок мяса, тем надо больше хлеба. Минимум - буханку на килограмм мяса).
Залил горячей водой (около 2-х стаканов) и истолочь толкушкой в крошку. Добавить пшеничной муки – 1/2-2/3 стакана.
Получилось тесто – довольно липкое. Облепить им мясо сначала с одной стороны. Тесто липкое, поэтому надо все время руки смачивать в холодной воде.
Потом положить на противень и облепить с другой стороны. Надо очень внимательно следить, чтобы не осталось ни одной дырочки. Толщина теста должна быть около сантиметра.
Тесто мокрыми руками надо тщательно распределить по поверхности.
Отправляю в духовку. Помню, был такой признак – как тесто начинает лопаться, так мясо готово. Но не очень этому доверяю, т.к. дырочка может все же остаться, и тесто начнет лопаться раньше. Поэтому запекаю по времени. Надо учитывать не только мясо, но и тесто. Запекать 10 минут при температуре 220° (чтобы корочка схватилась), а потом еще 1,5 часа при 180°. Первая трещина в тесте появилась минут за 10 до окончания выпечки.
теперь осталось снять тестяную корочку и наслаждаться сочным душистым мясом.
Раньше у меня всегда получалась корочка жесткая и съедобная только в нижней части, где она вся пропитана мясным соком. В этот раз корочка получилась съедобная ВСЯ! Уж не знаю, от чего это зависит – от сорта хлеба ли или от духовки? Корочку мы съели с огромным удовольствием!
Мясо получилось сочное и мягкое. Ели и в горячем виде, и, как буженину, в холодном.
Вот тут у меня кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный для запекания, от спины.
Посолил крупной солью из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса. С пряностями особо мудрить не стал – смесь «5 перцев», душистый перец, ягоды можжевельника – всё тщательно растереть в ступке. Натереть этой смесью кусок мяса. Дольками чеснока нашпиговал мясо.
Лаврушку купил свежую, очень душистую.
Оставил на сутки в холодильнике.
Буханку черного хлеба (у меня «Столичный» круглый) освободил от корок и порезал кусочками. (Чем больше кусок мяса, тем надо больше хлеба. Минимум - буханку на килограмм мяса).
Залил горячей водой (около 2-х стаканов) и истолочь толкушкой в крошку. Добавить пшеничной муки – 1/2-2/3 стакана.
Получилось тесто – довольно липкое. Облепить им мясо сначала с одной стороны. Тесто липкое, поэтому надо все время руки смачивать в холодной воде.
Потом положить на противень и облепить с другой стороны. Надо очень внимательно следить, чтобы не осталось ни одной дырочки. Толщина теста должна быть около сантиметра.
Тесто мокрыми руками надо тщательно распределить по поверхности.
Отправляю в духовку. Помню, был такой признак – как тесто начинает лопаться, так мясо готово. Но не очень этому доверяю, т.к. дырочка может все же остаться, и тесто начнет лопаться раньше. Поэтому запекаю по времени. Надо учитывать не только мясо, но и тесто. Запекать 10 минут при температуре 220° (чтобы корочка схватилась), а потом еще 1,5 часа при 180°. Первая трещина в тесте появилась минут за 10 до окончания выпечки.
теперь осталось снять тестяную корочку и наслаждаться сочным душистым мясом.
Раньше у меня всегда получалась корочка жесткая и съедобная только в нижней части, где она вся пропитана мясным соком. В этот раз корочка получилась съедобная ВСЯ! Уж не знаю, от чего это зависит – от сорта хлеба ли или от духовки? Корочку мы съели с огромным удовольствием!
Мясо получилось сочное и мягкое. Ели и в горячем виде, и, как буженину, в холодном.
Markis- кулинар-любитель
- Обращаться : Макс,на ты
Откуда : Петербург
Баллы : 179
Благодарности : 8
Сообщения : 65
Похожие темы
» Быстрая "пицца" на хлебе
» Запеченная треска
» Утка, запеченная в рукаве с киви
» Рыба запечённая с помидорами и сыром
» Свинина с овощами
» Запеченная треска
» Утка, запеченная в рукаве с киви
» Рыба запечённая с помидорами и сыром
» Свинина с овощами
Портал Поварята :: закуски :: Холодные закуски :: мясные
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest