Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Курица на банке

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Курица на банке Empty Курица на банке

Сообщение  Miss Lango 2014-03-21, 17:56

Продуктов нужно минимум: shop 
курица - у меня около 2200кг.,
сметана - лучше брать 20%, для любителей майонеза можно и его.
приправа для курицы,
пиво - любое светлое,
вода,  деревянные шпажки и собственно узкая банка.
Курица на банке Big
Всё очень просто. Моем и обсушиваем нашу красотку, обмазываем сметаной и специями снаружи и под кожей.
Курица на банке BigКурица на банке BigТеперь упаковываем куру в пищевую плёнку, ставим в холодильник и прощаемся с ней до завтра.
Маринуем около суток. Достаём, я опять слегка смазываю сметаной и приправой, но теперь только снаружи.
В банку наливаем пиво, пол банки будет достаточно. Банка должна быть узкой, что бы наша краля на ней с комфортом разместилась.
Курица на банке Big
Насаживаем на банку курицу как можно ниже, с помощью деревянных шпажек приподнимаем крылья (следите, что бы не улетела)и ставим в глубокий противень.
Курица на банке Big
Духовка уже разогрета до 260 град. Ставим в духовку и вливаем в противень 3 кружки воды, если лапы немного замочите, не страшно. Вот собственно и всё. Готовится около 1час 20 мин, смотрите по своей духовке. Постоянно подливайте воду, она выпаривается. У меня уходит около 8 кружек. Стекающий жир попадает в воду и не горит, проще мыть противень.Можно добавить в воду порезанный чеснок для аромата. Курочка получается пропаренной, очень вкусной, мягкой и сочной с потрясающей корочкой.
 chiken
Miss Lango
Miss Lango
поваренок
поваренок

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 114
Благодарности : 14
Сообщения : 36

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения