Курица на банке
Страница 1 из 1 • Поделиться
Курица на банке
Продуктов нужно минимум:
курица - у меня около 2200кг.,
сметана - лучше брать 20%, для любителей майонеза можно и его.
приправа для курицы,
пиво - любое светлое,
вода, деревянные шпажки и собственно узкая банка.
Всё очень просто. Моем и обсушиваем нашу красотку, обмазываем сметаной и специями снаружи и под кожей.
Теперь упаковываем куру в пищевую плёнку, ставим в холодильник и прощаемся с ней до завтра.
Маринуем около суток. Достаём, я опять слегка смазываю сметаной и приправой, но теперь только снаружи.
В банку наливаем пиво, пол банки будет достаточно. Банка должна быть узкой, что бы наша краля на ней с комфортом разместилась.
Насаживаем на банку курицу как можно ниже, с помощью деревянных шпажек приподнимаем крылья (следите, что бы не улетела)и ставим в глубокий противень.
Духовка уже разогрета до 260 град. Ставим в духовку и вливаем в противень 3 кружки воды, если лапы немного замочите, не страшно. Вот собственно и всё. Готовится около 1час 20 мин, смотрите по своей духовке. Постоянно подливайте воду, она выпаривается. У меня уходит около 8 кружек. Стекающий жир попадает в воду и не горит, проще мыть противень.Можно добавить в воду порезанный чеснок для аромата. Курочка получается пропаренной, очень вкусной, мягкой и сочной с потрясающей корочкой.
курица - у меня около 2200кг.,
сметана - лучше брать 20%, для любителей майонеза можно и его.
приправа для курицы,
пиво - любое светлое,
вода, деревянные шпажки и собственно узкая банка.
Всё очень просто. Моем и обсушиваем нашу красотку, обмазываем сметаной и специями снаружи и под кожей.
Теперь упаковываем куру в пищевую плёнку, ставим в холодильник и прощаемся с ней до завтра.
Маринуем около суток. Достаём, я опять слегка смазываю сметаной и приправой, но теперь только снаружи.
В банку наливаем пиво, пол банки будет достаточно. Банка должна быть узкой, что бы наша краля на ней с комфортом разместилась.
Насаживаем на банку курицу как можно ниже, с помощью деревянных шпажек приподнимаем крылья (следите, что бы не улетела)и ставим в глубокий противень.
Духовка уже разогрета до 260 град. Ставим в духовку и вливаем в противень 3 кружки воды, если лапы немного замочите, не страшно. Вот собственно и всё. Готовится около 1час 20 мин, смотрите по своей духовке. Постоянно подливайте воду, она выпаривается. У меня уходит около 8 кружек. Стекающий жир попадает в воду и не горит, проще мыть противень.Можно добавить в воду порезанный чеснок для аромата. Курочка получается пропаренной, очень вкусной, мягкой и сочной с потрясающей корочкой.
Miss Lango- поваренок
-
Откуда : Москва
Баллы : 114
Благодарности : 14
Сообщения : 36
Похожие темы
» Курица в апельсинах
» Курица под "снегом"
» Летняя курица с лимоном
» Курица в кефире
» Курица "Карри"
» Курица под "снегом"
» Летняя курица с лимоном
» Курица в кефире
» Курица "Карри"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest