Картофельная запеканка по-фински
Страница 1 из 1 • Поделиться
Картофельная запеканка по-фински
Излюбленный финский гарнир в правильном приготовлении
Тонко порубить картофель плотного сорта - техника для рубки вам в помощь.
Несколько раз ополоснуть холодной водой и промокнуть на бумаге лишнюю воду - смоете лишний крахмал и картофель не будет темнеть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Обжарить частями (порциями) до легкой золотитости на небольшом количестве растительного масла, каждую порцию - посолить
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выкладывать обжаренный картофель в форму, смазанную слегка растительным маслом. Обжарили порцию - и в форму ее слоем. Следующую - и так же. На каждый слой картофеля - побросать тертый чеснок. Я - за мелкую терку, а не давилку, давилка искажает структуру и волокна чеснока, но это - дело вкуса и привычки. А чеснока вам понадобится из моноголовок примерно 6-7 штук.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кстати, один из слоев картофеля рекомендую обсыпать вашей любимой приправой-грилль. Будет хорошо.
Когда все выложено - залить сливками 15%. На 1,5 кг картофеля примерно 400 гр, на фото - все сливки уже вылиты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Поставить в духовку запекаться, сначала на 250 гр, потом, минут через 15 убавить до 225, и примерно 45 минут - час, пока точно не будет готова и румяной.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
подавать как красивую запеканку, вырезая порции ножом и лопаткой, или если круглые, то, например, стаканом и лопаткой
Тонко порубить картофель плотного сорта - техника для рубки вам в помощь.
Несколько раз ополоснуть холодной водой и промокнуть на бумаге лишнюю воду - смоете лишний крахмал и картофель не будет темнеть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Обжарить частями (порциями) до легкой золотитости на небольшом количестве растительного масла, каждую порцию - посолить
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выкладывать обжаренный картофель в форму, смазанную слегка растительным маслом. Обжарили порцию - и в форму ее слоем. Следующую - и так же. На каждый слой картофеля - побросать тертый чеснок. Я - за мелкую терку, а не давилку, давилка искажает структуру и волокна чеснока, но это - дело вкуса и привычки. А чеснока вам понадобится из моноголовок примерно 6-7 штук.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кстати, один из слоев картофеля рекомендую обсыпать вашей любимой приправой-грилль. Будет хорошо.
Когда все выложено - залить сливками 15%. На 1,5 кг картофеля примерно 400 гр, на фото - все сливки уже вылиты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Поставить в духовку запекаться, сначала на 250 гр, потом, минут через 15 убавить до 225, и примерно 45 минут - час, пока точно не будет готова и румяной.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
подавать как красивую запеканку, вырезая порции ножом и лопаткой, или если круглые, то, например, стаканом и лопаткой
Незнакомка- Модератор
- Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Откуда : Москва
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58
Похожие темы
» Овощная запеканка «Южная»
» Картофельная закуска
» Овощная запеканка с фаршем
» Быстрая грибная запеканка
» Вкуснейшая творожная запеканка за 5 мин
» Картофельная закуска
» Овощная запеканка с фаршем
» Быстрая грибная запеканка
» Вкуснейшая творожная запеканка за 5 мин
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest