Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Баклажаны по-грузински

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Баклажаны по-грузински Empty Баклажаны по-грузински

Сообщение  Виола 2014-09-18, 17:28

Рецепт очень прост, не надо стерилизовать и обжаривать каждый кусочек баклажана.
Из указанных пропорций получилось 2 поллитровые баночки и маленькая тарелочка на пробу.

Понадобится:
1 кг баклажанов
400 гр красного сладкого перца
1 головка чеснока
1 острый перец
1 ст.л. сахара
100 гр уксуса
соль по вкусу
растительное масло для жарки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Баклажаны порезать небольшими кубиками, щедро посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем промыть, отжать и обжарить частями на растительном масле д румяной корочки.
Перец, чеснок, острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль (я положила 1 ч.л. с горкой), сахар и уксус. Поставить эту смесь на огонь. Как закипит - добавить баклажаны и варить после закипания 10 минут.
Разложить в стерильные банки и герметично закрыть.
Виола
Виола
шеф-повар
шеф-повар

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения