Как приготовить йогурт в йогуртнице
Страница 1 из 1 • Поделиться
Как приготовить йогурт в йогуртнице
Готовим йогурт: важные моменты подготовки
Йогуртница Проще всего приготовить йогурт, пользуясь йогуртницей любой модели. Если у вас нет подобного прибора, можно воспользоваться рекомендациями для его выбора. А фраза в строке поиска типа «йогуртница отзывы» поможет оценить, насколько надежна и удобна приглянувшаяся модель. Существующие модели йогуртниц заметно различаются по своей функциональности и стоимости, но базовая функция у них абсолютно одинаковая. Любая, из них, даже самая простая, должна держать нужное время нужную для сквашивания (т.е. активной работы молочнокислых бактерий) температуру.
Посуда для йогурта Посуда, в которой планируется готовить кисломолочный напиток, должна быть чистой. Для этого ее либо ошпаривают изнутри кипятком, либо заполняют водой и ставят до закипания в микроволновку. Затем посуду вынимают и выливают кипяток.
Молоко для йогурта Сырое молоко, предназначенное для приготовления кисломолочных напитков, надо предварительно прокипятить и остудить до указанной температуры. Пастеризованное - достаточно до нужной температуры просто подогреть.
Температура молока Молоко должно быть теплым, а не горячим, иначе погибнут все микроорганизмы в закваске. Наилучшей температурой будет 38 С. Верхняя температурная граница, по рекомендациям, не должна превышать 43 С.
Этих знаний вполне достаточно, чтобы действовать дальше. Следующий пункт приготовления домашнего кисломолочного напитка – выбор подходящей закваски. Закваска выбрана? Тогда продолжаем.
Набор продуктов для домашнего йогурта
Молоко – 1 литр
Закваска – 1 флакон (любая; алгоритм, в принципе, един)
Вкусовые добавки – например, ягоды или сироп
Можно воспользоваться и микроволновкой. Стаканчики, с небольшим количеством воды, разместить в микроволновой печи.
Следует тщательно проследить за температурой. Греть молоко надо где-то до 38 С, но не более, чем до 43 С, чтобы не погубить живую закваску. При перегреве молоко остудить.
В готовый йогурт можно добавить для вкуса сахар, различные сиропы или кусочки ягод.
На этом этапе процесс приготовления завершен. Из описания понятно, что йогурт (или другой кисломолочный продукт) очень просто получить в домашних условиях. Фактически, процесс подготовки с участием человека занимает всего лишь около четверти часа. Одного литра йогурта в день на семью обычно достаточно, чтобы поддерживать здоровье родных на должном уровне. И при этом расходы на аптечные препараты и витамины неизбежно уменьшатся!
Йогуртница Проще всего приготовить йогурт, пользуясь йогуртницей любой модели. Если у вас нет подобного прибора, можно воспользоваться рекомендациями для его выбора. А фраза в строке поиска типа «йогуртница отзывы» поможет оценить, насколько надежна и удобна приглянувшаяся модель. Существующие модели йогуртниц заметно различаются по своей функциональности и стоимости, но базовая функция у них абсолютно одинаковая. Любая, из них, даже самая простая, должна держать нужное время нужную для сквашивания (т.е. активной работы молочнокислых бактерий) температуру.
Посуда для йогурта Посуда, в которой планируется готовить кисломолочный напиток, должна быть чистой. Для этого ее либо ошпаривают изнутри кипятком, либо заполняют водой и ставят до закипания в микроволновку. Затем посуду вынимают и выливают кипяток.
Молоко для йогурта Сырое молоко, предназначенное для приготовления кисломолочных напитков, надо предварительно прокипятить и остудить до указанной температуры. Пастеризованное - достаточно до нужной температуры просто подогреть.
Температура молока Молоко должно быть теплым, а не горячим, иначе погибнут все микроорганизмы в закваске. Наилучшей температурой будет 38 С. Верхняя температурная граница, по рекомендациям, не должна превышать 43 С.
Этих знаний вполне достаточно, чтобы действовать дальше. Следующий пункт приготовления домашнего кисломолочного напитка – выбор подходящей закваски. Закваска выбрана? Тогда продолжаем.
Набор продуктов для домашнего йогурта
Молоко – 1 литр
Закваска – 1 флакон (любая; алгоритм, в принципе, един)
Вкусовые добавки – например, ягоды или сироп
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как приготовить йогурт в йогуртнице
- Первое, что нужно сделать – ошпарить стаканчики для йогурта.
Можно воспользоваться и микроволновкой. Стаканчики, с небольшим количеством воды, разместить в микроволновой печи.
- Воспользоваться режимом нагрева и довести воду до кипения, вынуть посуду, слить кипяток.
- После этого стаканчики следует вытереть досуха.
- Налить в кастрюлю и подогреть на огне молоко.
Следует тщательно проследить за температурой. Греть молоко надо где-то до 38 С, но не более, чем до 43 С, чтобы не погубить живую закваску. При перегреве молоко остудить.
- Добавьте к молоку разведенную закваску
- Открыть бутылочку закваски, залить ее теплым молоком – не полностью, иначе трудно будет взболтать.
- Закрыть бутылочку, и до полного растворения порошка закваски взбалтывать ее содержимое.
- Вылить раствор в подготовленное подогретое молоко.
- Равномерно его перемешать.
- Подготовленную смесь разлить по стаканчикам.
- Закупорить их, установить в йогуртнице на специальном поддоне.
- Накрыть крышкой саму йогуртницу, сделать установку нужного для получения готового продукта времени на таймере.
- Достать йогурт, когда он будет готов
- Через восемь часов йогурт готов. Он очень похож на магазинный. Если вдруг йогурт получился более кислый на вкус, чем хотелось бы, сквашивайте его немного меньше по времени. Наиболее подходящий временной интервал составляет 6-8 часов.
В готовый йогурт можно добавить для вкуса сахар, различные сиропы или кусочки ягод.
На этом этапе процесс приготовления завершен. Из описания понятно, что йогурт (или другой кисломолочный продукт) очень просто получить в домашних условиях. Фактически, процесс подготовки с участием человека занимает всего лишь около четверти часа. Одного литра йогурта в день на семью обычно достаточно, чтобы поддерживать здоровье родных на должном уровне. И при этом расходы на аптечные препараты и витамины неизбежно уменьшатся!
Виола- шеф-повар
-
Откуда : Москва
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102
Похожие темы
» Как приготовить красный борщ
» Что приготовить из замороженных ягод?
» Как приготовить соус песто дома
» Как приготовить стаканное тесто (дрожжевое)
» Жульен с курицей и грибами
» Что приготовить из замороженных ягод?
» Как приготовить соус песто дома
» Как приготовить стаканное тесто (дрожжевое)
» Жульен с курицей и грибами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest