Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Малосольные шампиньоны

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Малосольные шампиньоны Empty Малосольные шампиньоны

Сообщение  Незнакомка 2015-12-01, 16:35

Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Откройте баночку малосольных шампиньонов, приправьте грибочки кольцами репчатого лука с растительным маслом и угощайте гостей.
 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты и приготовление:
Совет: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена (чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы), 10-15 горошин чёрного перца, грибы (для аромата можно добавить немного семян укропа). Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток. Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Второй способ - без воды: всё укладываем в кастрюльку, пересыпаем солью, накрываем тарелкой и сверху ставим гнёт. Если в комнате прохладно, то кастрюльку на сутки оставляем в помещении, а затем -на 2 суток ставим в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
Незнакомка
Незнакомка
Модератор
Модератор

Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения