Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК Empty ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Сообщение  Miss Lango 2012-08-05, 18:06

СОСТАВ:

  • 1 кг. арбузных корок


  • 1.5 кг. сахара


  • 500 мл. воды


  • лимонная кислота на кончике ножа

ГОТОВИМ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для этого варенья используется арбуз с толстой коркой. Арбуз разрезать на куски одинакового размера. Отделить незрелую мякоть от корок. Осторожно с помощью острого ножа снять с арбузных корок верхний жесткий слой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Белую мякоть порезать одинаковыми по размеру квадратами или треугольниками (на Ваше усмотрение). Размеры кусочков надо брать с таким расчетом, что они в дальнейшем немного уварятся.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нарезанные корки залить водой, довести до кипения и варить в течении 3-х минут. Воду слить. Отваренные кусочки промыть холодной водой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сахарный песок всыпать в емкость для варки варенья, влить воду и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью раствориться, добавит лимонную кислоту. Чтобы варенье было более ароматным, можно добавить в сироп цедру лимона или апельсина.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В готовый сироп положить арбузные корки, довести до кипения и варит на маленьком огне, постоянно помешивая, пока корки не станут прозрачными.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для этого переваренные корки надо вынуть из сиропа шумовкой, разложить на плоское блюдо и подсушить. Для ускорения процесса можно воспользоваться духовкой. В этом случае важно цукаты не пересушить. Когда корки подсохнут, обвалять их в сахарной пудре или сахарном песке.
Цукаты как и варенье- продукт длительного хранения. Их можно хранить при комнатной температуре в обычных картонных коробках.
Оставшийся сироп можно использовать как сладкую ароматную добавку к фруктовым, ягодным пюре, к различным блюдам из творога, а также при приготовлении фруктов и ягод в карамели.



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! :bounce:
Miss Lango
Miss Lango
поваренок
поваренок

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 114
Благодарности : 14
Сообщения : 36

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения