Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Жульен с курицей и грибами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Жульен с курицей и грибами Empty Жульен с курицей и грибами

Сообщение  Markis 2013-02-11, 16:19

Ингредиенты: shop

- 500 гр. куриного филе
- 300 гр. шампиньонов
- 200 гр. лука
- 200 гр. сыра(твердого)
- 300-350 гр.сливок 15-20%
- 2 ст. л.муки
- соль,перец
- раст. масло 
Жульен с курицей и грибами 1435342617
Приготовление:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Филе остудить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15мин.) Добавить филе, посолить, поперчить,перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, специи, довести до кипения. Добавить грибы и филе,перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в кокотницы. Посыпать сыром(крышкой не накрывать). Поставить в духовку,
запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 мин)
Markis
Markis
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Обращаться : Макс,на ты
Мужчина
Откуда : Петербург
Russia
Баллы : 179
Благодарности : 8
Сообщения : 65

Вернуться к началу Перейти вниз

Жульен с курицей и грибами Empty Как приготовить жульен из курицы для детей

Сообщение  Катерина 2017-03-21, 10:04

возраст:для детей от 8 месяцев.
Это блюдо будет очень кстати к праздничному столу, где соберутся дети. Как правило, они много не едят, и такие маленькие и нарядные порции - то, что надо!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы приготовить жульен из курицы для детей, вам понадобится:
куриные грудки – 400-500 г
молоко – 1 ст.
мука
сметана – 150 г
сыр – 200 г


1. Для начала отвариваем куриные грудки, и тут главное — их не переварить, будет достаточно 10-15 минут. Не забываем снять пену.
2. Когда мясо будет готово, нарезаем на маленькие кусочки.
3. Выкладываем мясные кусочки в кастрюлю и заливаем холодным молоком с разведенной в нем мукой и сметаной.
4. Ставим на огонь и тщательно мешаем, пока не закипит, слегка провариваем.
5. Раскладываем подготовленный жульен в кокотницы и сверху посыпаем тертым сыром.
6. Ставим формочки в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится.

Готовому жульену даем возможность немножко остыть и подаем к столу.
Катерина
Катерина
Модератор
Модератор

Обращаться : Катя,Катюша,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 253
Благодарности : 9
Сообщения : 90
настроение оптимистичное

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения