Лёгкий творожный торт с киви без выпечки
Страница 1 из 1 • Поделиться
Лёгкий творожный торт с киви без выпечки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ингредиенты:
-Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
-Масло сливочное - 100 гр
-Творог мягкий - 500 гр
-Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
-Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.
-Киви - 5 шт + 2 на украшение
-Лимонный сок - 2 ст.л.
-Желатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.)
В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой
стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для
набухания на время, указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в
зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л.
лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером.
Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.
Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого
меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать,
постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного
растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния. Киви порезать на дольки, выложить на
поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного
застывания желе.
Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками. Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
-Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
-Масло сливочное - 100 гр
-Творог мягкий - 500 гр
-Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
-Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.
-Киви - 5 шт + 2 на украшение
-Лимонный сок - 2 ст.л.
-Желатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.)
В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой
стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для
набухания на время, указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в
зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л.
лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером.
Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.
Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого
меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать,
постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного
растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния. Киви порезать на дольки, выложить на
поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного
застывания желе.
Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками. Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Катерина- Модератор
- Обращаться : Катя,Катюша,на ты
Откуда : Москва
Баллы : 253
Благодарности : 9
Сообщения : 90
оптимистичное
Похожие темы
» Творожный торт «Волшебные фрукты"
» Клубничный торт без выпечки
» Пирожное без выпечки " Вишенки "
» Простой легкий салатик
» Салат "Оливье" легкий
» Клубничный торт без выпечки
» Пирожное без выпечки " Вишенки "
» Простой легкий салатик
» Салат "Оливье" легкий
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest