Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Полезные советы на кухне

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Полезные советы на кухне

Сообщение  Admin в 2013-06-17, 10:12

Чтобы кетчуп лился из бутылки быстрее, воткните в него соломинку, а затем вытащите.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Если вам нужно отмерить нужное количество мёда при помощи мерной ложки или стакана, предварительно смажьте инструмент растительным маслом, чтобы мёд на нём не остался.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Если один стакан застрял в другом – не проблема. Налейте в верхний холодную воду, а затем опустите оба на минуту-другую в горячую.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Чтобы получить из апельсина или лимона больше сока, покатайте их по столу прежде чем разрезать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках, потрите их о нержавеющую сталь. Например, об ложку.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для того, чтобы белое вино оставалось холодным, заморозьте виноградины и используйте их вместо кубиков льда.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Отделить желток от белка проще простого: разбейте яйцо на тарелку. Затем возьмите пустую пластиковую бутылку, немного сдавите, чтобы вышла часть воздуха, поднесите к желтку, и он легко втянется в бутылку.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Чтобы соломинка лучше держалась в банке газировки, поверните язычок и проденьте соломинку в отверстие.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вместо того, чтобы вырезать кочерыжку ножом, ударьте по ней, чтобы вдавить внутрь. После этого вы сможете вынуть её без труда.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Довольно сложно пересыпать рис из пакета без потерь. Чтобы справиться с этой задачей было проще, срежьте горлышко с пластиковой бутылки, вденьте в него края пакета и отогните их наружу. Получится «туннель», через который рис посыплется исключительно в нужном вам направлении. Если часть риса осталась в пакете, вы можете для удобства хранения прикрутить к горлышку крышку от той же бутылки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

CD – шпиндель можно использовать как контейнер для бутербродов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Залейте тесто для блинов в пустую бутылку из-под кетчупа и процесс приготовления станет намного аккуратнее.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 517
Благодарности : 5
Сообщения : 195

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Re: Полезные советы на кухне

Сообщение  Admin в 2014-06-26, 17:44

Чтобы нарезанные сырые кабачки стали мягче, достаточно посыпать их солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5-10 минут.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 517
Благодарности : 5
Сообщения : 195

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения