Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Картофельно-грибные гнезда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Картофельно-грибные гнезда Empty Картофельно-грибные гнезда

Сообщение  langrina 2013-06-24, 19:00

Ингредиенты:shop
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (у меня «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Нарезать очищенный  картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой (кипяток поможет сохранить побольше витаминов), чтобы покрыло, посолить по вкусу, отварить до готовности. Слить с готового картофеля воду, добавить молоко, сливочное масло. Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре. Блендером пробовала взбивать, но от блендера пюре становиться слизким и пропадает пышность. 
 Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. 
 Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
 Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. Выдавить на противень (противень нужно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой) небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
 Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.
 Выпекать 15 минут при 180 градусах.
langrina
langrina
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Russia
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения