Летние закуски
Портал Поварята :: закуски :: Холодные закуски :: овощные
Страница 1 из 1 • Поделиться
Летние закуски
[b style="color: rgb(0, 0, 102); font-family: Georgia; font-size: x-large; font-style: italic; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(233, 229, 255);"][i][i][i][i][i][i]1. Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью[/i][/i][/i][/i][/i][/i][/b]
Ингредиенты
баклажаны 850 г
яйца 2 шт.
растительное масло
помидоры 5-6 шт.
сливочный сыр 2 ст.л.
майонез 4 ст.л.
йогурт 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
чеснок 5-6 зубчиков
зелень петрушки или укропа 1 пучок
соль по вкусу.
Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и
оставить на 1 час, иногда всряхивая миску. После чего баклажаны
промыть,отжать и обсушить бумажным полотнцем.
Взбить венчиком яйца.Раскалить растительное масло,после чего убавить
огонь до среднего.Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух
сторон до румяного цвета,положить обжаренные баклажаны на бумажное
полотенце.
Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный
чеснок,нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком.
Нарезать помидоры кружками.На блюдо в один ряд положить кружки из
баклажанов,намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус,
баклажан, соус и помидор. Отправить в холодильнике на час.
[b style="color: rgb(0, 0, 102); font-family: Georgia; font-size: x-large; font-style: italic; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(233, 229, 255);"][i][i][i][i][i][i]2. Летние корзинки[/i][/i][/i][/i][/i][/i][/b]
Необходимые продукты:
Творог 200 грамм
Петрушка 10 грамм
Укроп 10 грамм
Майонез 60 грамм
Чеснок дольки 1 штука
Помидоры красные 200 грамм
Способ приготовления:
Творог трете с чесноком, майонезом, добавляете мелко нарезанную молодую зелень. Все перемешиваете.
Помидоры режете кольцами толщиной примерно 1 см. Накладываете на
дольки помидор приготовленную творожную смесь. Украшаете листьями
молодой петрушки.
[b style="color: rgb(0, 0, 102); font-family: Georgia; font-size: x-large; font-style: italic; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(233, 229, 255);"][i][i][i][i][i][i]3. Бутерброды из кабачков с помидорами[/i][/i][/i][/i][/i][/i][/b]
Ингредиенты:
- 1 — 2 кабачка;
- 5 – 6 помидорчиков;
- несколько столовых ложек муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- майонез;
- веточки петрушки.
Приготовление:
Кабачки лучше всего выбирать молоденькие, с маленькими семечками и
тоненькой шкуркой – тогда их не понадобится и чистить. Помыв кабачки,
нарежем их кружочками 3 – 4 мм толщиной и посолим.
На сковородке разогреем растительное масло. Обваливая в муке кабачковые
кружочки, выкладываем их на сковородочку и обжариваем поочередно с обеих
сторон до приобретения золотистой корочки, переворачивая вилкой.
Обжаренные кабачки выложим на тарелку, чтобы остыли.
Тем временем помоем помидоры и также нарежем их кружочками примерно полсантиметра толщиной.
А теперь можно делать бутербродики! Укладываем попеременно друг на друга
кружочки жареных кабачков и помидоров, перемазывая майонезом (или
сметанкой, первый вариант вкусней, зато второй – полезнее!).
Готовые башенки-бутербродики украшаем веточками зелени.
[b style="color: rgb(0, 0, 102); font-family: Georgia; font-size: x-large; font-style: italic; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(233, 229, 255);"][i][i][i][i][i][i]4. Летняя закуска[/i][/i][/i][/i][/i][/i][/b]
Ингредиенты:
огурец
100гр творога
1 ст.л йогурта
укроп
соль
Способ приготовления:
нарезаем тонкими полосками огурец,сформировать из них рулетик. Творог
смешать с ложкой йогурта ,солью и мелко нарезанным укропом. Наполнить
рулетики начинкой и наслаждаться!
[b style="color: rgb(0, 0, 102); font-family: Georgia; font-size: x-large; font-style: italic; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(233, 229, 255);"][i][i][i][i][i][i]5. Брускетта - летняя закуска[/i][/i][/i][/i][/i][/i][/b]
Нужно:
-4 кусочка от французского багета
-2-3 чесночные дольки
-2 помидора
-целая веточка базилика (но можно и сушеный)
-натертый пармезан (или любой сыр)
-у меня еще были греческие специи (там сухой базилик, орегано, сухой
лук, сухой -чеснок и т.п. (можно и итальянские или без них)
-немного оливкового масла
-соль и немного перца
У меня вот такой вот багет был
Помидоры кубиками нарезать и в миску
Базилик если есть не сушеный, то надо свернуть листики трубочками и порезать
Посолить, можно немножко совсем поперчить
Я туда специй потерла немного
Потом оливкого масла добавить, просто полить немного, у меня наверное пару столовых ложек
Заклеить пленкой и поставить в холодильник на часик, чтобы помидоры промариновались
Пока они маринуются багет нарезать, полить немного оливковым маслом и
поставить в духовку посушится. Я люблю чтобы чуть-чуть еще был мягким,
только у меня всегда как сухарь получается
Пока наши сухарики готовятся, трем немного пармезана
Сухарики постояли несколько минут, кому как нравиться, достаем и натираем чесноком, просто кусочком
Когда наши помидоры промаринуются, достаем из холодильника. Берем
кусочек сухарика с натертым чесноком, сверху наши помидоры (если очень
много сока, просто ложкой отберите сами помидоры, чтобы не размокли
сухарики). Сверху пармезан.
Очень вкусно на балконе или в саду с бакалом белого вина!
Ингредиенты
баклажаны 850 г
яйца 2 шт.
растительное масло
помидоры 5-6 шт.
сливочный сыр 2 ст.л.
майонез 4 ст.л.
йогурт 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
чеснок 5-6 зубчиков
зелень петрушки или укропа 1 пучок
соль по вкусу.
Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и
оставить на 1 час, иногда всряхивая миску. После чего баклажаны
промыть,отжать и обсушить бумажным полотнцем.
Взбить венчиком яйца.Раскалить растительное масло,после чего убавить
огонь до среднего.Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух
сторон до румяного цвета,положить обжаренные баклажаны на бумажное
полотенце.
Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный
чеснок,нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком.
Нарезать помидоры кружками.На блюдо в один ряд положить кружки из
баклажанов,намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус,
баклажан, соус и помидор. Отправить в холодильнике на час.
[b style="color: rgb(0, 0, 102); font-family: Georgia; font-size: x-large; font-style: italic; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(233, 229, 255);"][i][i][i][i][i][i]2. Летние корзинки[/i][/i][/i][/i][/i][/i][/b]
Необходимые продукты:
Творог 200 грамм
Петрушка 10 грамм
Укроп 10 грамм
Майонез 60 грамм
Чеснок дольки 1 штука
Помидоры красные 200 грамм
Способ приготовления:
Творог трете с чесноком, майонезом, добавляете мелко нарезанную молодую зелень. Все перемешиваете.
Помидоры режете кольцами толщиной примерно 1 см. Накладываете на
дольки помидор приготовленную творожную смесь. Украшаете листьями
молодой петрушки.
[b style="color: rgb(0, 0, 102); font-family: Georgia; font-size: x-large; font-style: italic; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(233, 229, 255);"][i][i][i][i][i][i]3. Бутерброды из кабачков с помидорами[/i][/i][/i][/i][/i][/i][/b]
Ингредиенты:
- 1 — 2 кабачка;
- 5 – 6 помидорчиков;
- несколько столовых ложек муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- майонез;
- веточки петрушки.
Приготовление:
Кабачки лучше всего выбирать молоденькие, с маленькими семечками и
тоненькой шкуркой – тогда их не понадобится и чистить. Помыв кабачки,
нарежем их кружочками 3 – 4 мм толщиной и посолим.
На сковородке разогреем растительное масло. Обваливая в муке кабачковые
кружочки, выкладываем их на сковородочку и обжариваем поочередно с обеих
сторон до приобретения золотистой корочки, переворачивая вилкой.
Обжаренные кабачки выложим на тарелку, чтобы остыли.
Тем временем помоем помидоры и также нарежем их кружочками примерно полсантиметра толщиной.
А теперь можно делать бутербродики! Укладываем попеременно друг на друга
кружочки жареных кабачков и помидоров, перемазывая майонезом (или
сметанкой, первый вариант вкусней, зато второй – полезнее!).
Готовые башенки-бутербродики украшаем веточками зелени.
[b style="color: rgb(0, 0, 102); font-family: Georgia; font-size: x-large; font-style: italic; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(233, 229, 255);"][i][i][i][i][i][i]4. Летняя закуска[/i][/i][/i][/i][/i][/i][/b]
Ингредиенты:
огурец
100гр творога
1 ст.л йогурта
укроп
соль
Способ приготовления:
нарезаем тонкими полосками огурец,сформировать из них рулетик. Творог
смешать с ложкой йогурта ,солью и мелко нарезанным укропом. Наполнить
рулетики начинкой и наслаждаться!
[b style="color: rgb(0, 0, 102); font-family: Georgia; font-size: x-large; font-style: italic; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(233, 229, 255);"][i][i][i][i][i][i]5. Брускетта - летняя закуска[/i][/i][/i][/i][/i][/i][/b]
Нужно:
-4 кусочка от французского багета
-2-3 чесночные дольки
-2 помидора
-целая веточка базилика (но можно и сушеный)
-натертый пармезан (или любой сыр)
-у меня еще были греческие специи (там сухой базилик, орегано, сухой
лук, сухой -чеснок и т.п. (можно и итальянские или без них)
-немного оливкового масла
-соль и немного перца
У меня вот такой вот багет был
Помидоры кубиками нарезать и в миску
Базилик если есть не сушеный, то надо свернуть листики трубочками и порезать
Посолить, можно немножко совсем поперчить
Я туда специй потерла немного
Потом оливкого масла добавить, просто полить немного, у меня наверное пару столовых ложек
Заклеить пленкой и поставить в холодильник на часик, чтобы помидоры промариновались
Пока они маринуются багет нарезать, полить немного оливковым маслом и
поставить в духовку посушится. Я люблю чтобы чуть-чуть еще был мягким,
только у меня всегда как сухарь получается
Пока наши сухарики готовятся, трем немного пармезана
Сухарики постояли несколько минут, кому как нравиться, достаем и натираем чесноком, просто кусочком
Когда наши помидоры промаринуются, достаем из холодильника. Берем
кусочек сухарика с натертым чесноком, сверху наши помидоры (если очень
много сока, просто ложкой отберите сами помидоры, чтобы не размокли
сухарики). Сверху пармезан.
Очень вкусно на балконе или в саду с бакалом белого вина!
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Портал Поварята :: закуски :: Холодные закуски :: овощные
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest