Баклажаны по-португальски
Страница 1 из 1 • Поделиться
Баклажаны по-португальски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Баклажаны - 200 гр
Репчатый лук - 20 гр
Масло сливочное - 6 гр
Помидоры - 100 гр
Чеснок зеленый - 3 гр
Сахар - 2 гр
Мука - 8 гр
Сало топленое - 8 гр
Сухари - 2 гр
Брынза - 30 гр
Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу
Приготовление:
Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, посолить и положить на 20 минут под пресс. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).
Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажаны - 200 гр
Репчатый лук - 20 гр
Масло сливочное - 6 гр
Помидоры - 100 гр
Чеснок зеленый - 3 гр
Сахар - 2 гр
Мука - 8 гр
Сало топленое - 8 гр
Сухари - 2 гр
Брынза - 30 гр
Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу
Приготовление:
Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, посолить и положить на 20 минут под пресс. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).
Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Приятного аппетита!
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Похожие темы
» Баклажаны в остром чесночном соусе
» Острые баклажаны
» Баклажаны по-грузински
» Маринованные баклажаны (за сутки)
» Баклажаны под помидорами с сыром
» Острые баклажаны
» Баклажаны по-грузински
» Маринованные баклажаны (за сутки)
» Баклажаны под помидорами с сыром
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest