Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Медовуха в домашних условиях

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Медовуха в домашних условиях Empty Медовуха в домашних условиях

Сообщение  Markis 2013-10-10, 18:06

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Потребуется мед, можно старый,засахаренный, сухие дрожжи.

Хмель, можно аптечный, но я такого не нашел,использовал дикорастущий.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ещё хмель.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу.
Кипятится вода, в нее добавляется мед,помешивая поварешкой добиваемся полного растворения меда, снимаем пену,на все уходит 3-4 минуты,потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный,в моем случае – 15 шишек.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как только наше зелье остыло до температуры около 40 градусов,добавляем дрожжи – примерно третью часть чайной ложки.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой –и в теплое место, дней на 5-7 забываем про напиток
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И вот прошла неделя, смотрим что получилось.На вид не очень, если честно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для розлива и фильтрации использую вот такие фильтры.Автомаляры знают что это такое.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Зелье наливаем примерно на две трети бутылки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
После чего бутылку надо сжать,чтобы выпустить воздух.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Объем продукции на выходе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И в подвал. На следующий день –бутылки раздулись,потихоньку спускаю воздух,потом закручиваю снова.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мои запасы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Через пять дней выдержки в подвале –получаем пенистый напиток,крепостью примерно 8-9 градусов,
Markis
Markis
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Обращаться : Макс,на ты
Мужчина
Откуда : Петербург
Russia
Баллы : 179
Благодарности : 8
Сообщения : 65

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения