Как приготовить красный борщ
Портал Поварята :: Первые блюда :: Борщ
Страница 1 из 1 • Поделиться
Как приготовить красный борщ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
мякоть свинины — 500-600 г;
свекла, морковь, лук — по 1-2 шт.;
картофель — 5-7 клубней;
капуста — 250-300 г;
чеснок — 3-4 зубца;
зелень — средний пучок;
томатная паста — 25 г;
растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.;
сахар — 1-2 ст. л.;
соль, перец, лавровый лист.
Пошаговое приготовление.
1. Свинину ставим отвариваться, не забываем слить первую закипевшую воду и залить повторно. Варим со специями до размягчения волокон примерно 30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. Тем временем готовим заправку из овощного ассорти. На сковороде, налив растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками репчатый лук.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3. Через 1-1,5 минуты добавляем натертую морковь — держим на огне следующие 1-2 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4. Затем загружаем стружку из молодой свеклы — томим еще минутку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. Кладем томатную пасту, солим, перчим, бросаем по вкусу сахарный песок, перемешав и при необходимости влив пару ложек бульона, накрываем и тушим до завершения, то есть до полной готовности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
6. К уже мягкому отварному мясу в бульон загружаем картофельные кубики или бруски.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
7. Следом — нашинкованную, допустим, тонкой соломкой капусту. Варим до мягкости овощей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
8. Выкладываем свекольную заправку, в очередной раз доводим до кипения, даем провариться 1-2 минуты. Пробуем, при необходимости сдобриваем специями. Снимаем с плиты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
9. В уже готовый красный борщ бросаем мелко изрубленные свежую зелень и чесночные зубцы. Не накрывая крышкой, чтобы укроп, петрушка не утратили яркий цвет, настаиваем несколько минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
10. Подаем насыщенный красный борщ с традиционной сметаной или самостоятельно.
Незнакомка- Модератор
- Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Откуда : Москва
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58
Похожие темы
» БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ
» Как приготовить йогурт в йогуртнице
» Борщ любимый
» БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ
» БОРЩ УКРАИНСКИЙ
» Как приготовить йогурт в йогуртнице
» Борщ любимый
» БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ
» БОРЩ УКРАИНСКИЙ
Портал Поварята :: Первые блюда :: Борщ
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest