Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Как приготовить красный борщ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Как приготовить красный борщ

Сообщение  Незнакомка в 2014-10-26, 17:08

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
 
Ингредиенты:
мякоть свинины — 500-600 г;
свекла, морковь, лук — по 1-2 шт.;
картофель — 5-7 клубней;
капуста — 250-300 г;
чеснок — 3-4 зубца;
зелень — средний пучок;
томатная паста — 25 г;
растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.;
сахар — 1-2 ст. л.;
соль, перец, лавровый лист.
 
Пошаговое приготовление.
1. Свинину ставим отвариваться, не забываем слить первую закипевшую воду и залить повторно. Варим со специями до размягчения волокон примерно 30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
2. Тем временем готовим заправку из овощного ассорти. На сковороде, налив растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками репчатый лук.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
3. Через 1-1,5 минуты добавляем натертую морковь — держим на огне следующие 1-2 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
4. Затем загружаем стружку из молодой свеклы — томим еще минутку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
5. Кладем томатную пасту, солим, перчим, бросаем по вкусу сахарный песок, перемешав и при необходимости влив пару ложек бульона, накрываем и тушим до завершения, то есть до полной готовности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
6. К уже мягкому отварному мясу в бульон загружаем картофельные кубики или бруски.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
7. Следом — нашинкованную, допустим, тонкой соломкой капусту. Варим до мягкости овощей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
8. Выкладываем свекольную заправку, в очередной раз доводим до кипения, даем провариться 1-2 минуты. Пробуем, при необходимости сдобриваем специями. Снимаем с плиты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
9. В уже готовый красный борщ бросаем мелко изрубленные свежую зелень и чесночные зубцы. Не накрывая крышкой, чтобы укроп, петрушка не утратили яркий цвет, настаиваем несколько минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
10. Подаем насыщенный красный борщ с традиционной сметаной или самостоятельно.
avatar
Незнакомка
Модератор
Модератор

Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения