Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Вишневая наливка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Вишневая наливка

Сообщение  Виола в 2015-07-18, 18:31

Вишневая наливка — рецепт простой. Но — долгоиграющий! Выдержать 4-5 месяцев и не попробовать сие чудо весьма трудно. Можно, конечно, пить наливку и сразу после приготовления. Вкус будет приятным, ну, уж слишком «прямолинейным», что-ли и не фактурным. Сладость — сама по себе, а крепость — отдельно от сладости. А вот после "отдыха" восторжествует столь любимая мною гармония. Итак, вишневая наливка...
По существу — это рецепт вишневого вина. Вишневая наливка без водки — название не правильное, но в последнее время часто употребляемое.
Наливки из вишни весьма популярны. Поэтому и рецептов их приготовления есть множество. Различаются они между собой как по технологии приготовления, так и по ингредиентам. Вишню настаивают на водке, на спирту, на водке с сахаром, выдерживают на солнце или в темноте, в теплом или прохладном месте. А есть наливки и вовсе без водки, и даже без сахара! Напиток этот столь вариативен, что допускает множество экспериментов. Я как-то в гостях пробовала даже вишневку на полынной водке!

Отличаются вишневые наливки и по срокам готовности. Есть «скороспелки» и «долгоиграющие». Первые готовы через несколько дней или даже часов, а вторые — через несколько недель или месяцев. Сама я предпочитаю «позднеспелые» — их вкус гораздо более сбалансирован и благороден. Ниже мы рассмотрим рецепты знакомых мне вишневых наливок, опробованные как мною лично, так и моими родственниками и друзьями.

Рецепты вишневых наливок будут не пошаговые. Но они столь просты, что и не требуют подробных иллюстраций.
Вишню для такой наливки не моем, потому что на поверхности ягод есть небольшое количество своих, родных «диких» дрожжей, которые обеспечат брожение.
Не следует уменьшать количество сахара во избежание скисания готового напитка.
avatar
Виола
шеф-повар
шеф-повар

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Re: Вишневая наливка

Сообщение  Виола в 2015-07-18, 18:31

Вишневая наливка

На банку объемом 1 литр:
Вишня 800 грамм ( примерно)
Сахар — 4-8 столовых ложек ( в зависимости от желаемой сладости напитка)
Водка в количестве, чтобы залить вишню на два пальца сверху

Совершенно спелую и даже переспелую, но не испорченную вишню, тщательно моем, складываем в банки вместе с хвостиками и маленькими листиками (можно даже пару листиков специально положить), заливаем водкой так, чтобы она на два пальца покрывала вишню. Обвязываем горлышки банок марлей в несколько слоев или чистой тканью. Ставим емкости на окно, лучше всего на то, что выходит на солнечную (южную) сторону. Два раза в неделю встряхиваем банки. Оставляем так месяца на три.

Одновременно в другую литровую банку кладем еще 800 грамм вишни и засыпаем ее сахаром, обвязываем горлышко марлей и ставим банку в теплое место. Ежедневно встряхиваем банку, чтобы сахар лучше растворился. После полного растворения сахара убираем банку в холодное место, например, в холодильник.

По прошествии трех месяцев сливаем и фильтруем через марлю жидкость из первой банки ( с водкой) и второй банки ( с сахаром). Размешиваем полученную вишневую наливку, разливаем по бутылкам и оставляем в прохладном месте еще хотя бы на месяц, а лучше — два. После выдержки в бутылке вишневая наливка приобретает очень приятный и гармоничный вкус.

Рецепт проверен многое множество раз — рекомендую! Оставшуюся вишню можно использовать для изготовления тортов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Наливка вишневая на водке

Вишневая наливка на водке — одна из самых популярных. Приведу рецепт, который использует моя кума.
В трехлитровую банку уложить совершенно спелую вишню. Залить вишни хорошей водкой, горлышко банки обвязать марлей. Поставить банку к темное теплое место на 2.5-3 месяца. По прошествии этого времени вишневую наливку слить, подсластить сахаром . Для этого в 3-4 приема ( процесс займет 3-4 дня) в полученную жидкость положить сахар, каждый раз встряхивая емкость с наливкой. На 1 литр полученной наливки в зависимости от желаемой сладости нужно положить 200-300 грамм сахара.
Когда сахар полностью растворится, наливку из вишни фильтруют через 6-8 слоев марли, наливают в бутылки, укупоривают, заливают пробки воском и ставят на «созревание» на 3-4 месяца. Практически так же на водке делается не только вишневая, но и абрикосовая наливка.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Домашняя вишневая наливка на спирту

Чистую вишню укладываем в банку с широким горлышком и заливаем спиртом. Обвязываем горлышко марлей, сложенной в 8 слоев. Ставим банку на солнце. Домашняя наливка на спирту выдерживается в тепле 3-4 месяца. Затем жидкость сливается и хранится в отдельно плотно закрытой посуде. Оставшаяся вишня засыпается сахаром до половины объема. Выдерживается до полного растворения сахара. Полученная жидкость сливается в отдельную посуду, а вишня опять засыпается сахаром. Так поступают до тех пор, пока вишня не сморщится. Теперь полученным вишневым сиропом разбавляем наливку на спирту до желаемой крепости. Так можно делать не только вишневую, но и смородиновую, абрикосовую домашнюю наливку.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вишневая наливка Рецепт без водки

Немытую вишню складываем довольно плотно в банку, на дно которой предварительно кладем 100-150 грамм сахара. Желательно даже немного примять вишни, чтобы они пустили сок. На трехлитровую банку используем примерно 2 кг вишни и 800 грамм сахара. Затем наливаем 250 мл обычной чистой воды, но не до самого верха — при брожении будут выделяться газ и пена, коим нужен определенный объем.

Теперь нужно обвязать горлышко банки марлей и поставить в темное теплое место. Через день- два, а может быть и через три ( в зависимости от температуры в помещении) появятся первые признаки брожения. Снимаем марлю и устанавливаем водяной затвор. Дальнейшее сбраживание займет примерно 25 дней.

Полностью перебродившую жидкость сливаем в отдельную посуду и даем ей сутки отстояться. затем фильтруем через 6-8 слоев марли, разливаем по бутылкам, закрываем пробками, которые хорошо бы еще и залить воском. А дальше нужно запрятать бутылки с вишневой наливкой подальше с глаз долой хоты бы на три месяца — после выдержки получится очень вкусный, благородный напиток.

avatar
Виола
шеф-повар
шеф-повар

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Re: Вишневая наливка

Сообщение  Виола в 2015-07-18, 18:33


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Как сделать вишневую наливку скороспелку

В утятницу или любую огнеупорную посуду для духовки сложить плотно вишню, пересыпанную сахаром и залить ее водкой хорошего качества. Посуду накрыть пергаментом или плотной бумагой для выпечки, завязать веревкой, в нескольких местах сделать дырочки иголкой. Поставить посуду в духовку, нагретую до 120С. Когда духовка остынет, слить полученную ароматную жидкость, встряхивая вишни, добавить сахар по вкусу, охладить. На следующий день наливку уже можно пить. Вишню, оставшуюся после приготовления наливки, освободить от косточек, смешать сахаром и использовать для приготовления нежного штруделя из теста фило или жареных пирожков на кефире.
Вишневая наливка готовится чрезвычайно просто. 
avatar
Виола
шеф-повар
шеф-повар

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Re: Вишневая наливка

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения