Куриные котлеты с грибами
Страница 1 из 1 • Поделиться
Куриные котлеты с грибами
Ингредиенты:
2 куриных филе
80 г шампиньонов
6 ст. л. сливок
1 ч. л. муки
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. молока
2 яйца
200 г сухарей
300 мл растительного масла
Приготовление:
Два куриных филе надрезать и развернуть.
Шесть столовых ложек кипящих сливок соединить с 1 чайной ложкой муки, обжаренной в 1 чайной ложке сливочного масла.
Прогревать соус 5 минут, залить им 80 г обжаренных шампиньонов.
Томить 5 минут.
Выложить начинку на филе, свернуть их, обвязать нитью, обмакнуть в смеси 1 столовой ложки молока и 2 яиц.
Обвалять в 200 г сухарей.
Жарить в растительном масле (300 мл) до готовности.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
2 куриных филе
80 г шампиньонов
6 ст. л. сливок
1 ч. л. муки
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. молока
2 яйца
200 г сухарей
300 мл растительного масла
Приготовление:
Два куриных филе надрезать и развернуть.
Шесть столовых ложек кипящих сливок соединить с 1 чайной ложкой муки, обжаренной в 1 чайной ложке сливочного масла.
Прогревать соус 5 минут, залить им 80 г обжаренных шампиньонов.
Томить 5 минут.
Выложить начинку на филе, свернуть их, обвязать нитью, обмакнуть в смеси 1 столовой ложки молока и 2 яиц.
Обвалять в 200 г сухарей.
Жарить в растительном масле (300 мл) до готовности.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Магдалена (2016-11-06, 19:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Магдалена- кулинар-любитель
-
Откуда : Москва
Баллы : 159
Благодарности : 8
Сообщения : 67
Re: Куриные котлеты с грибами
1 кг куриного филе
1-2 луковицы
специи
1 маленькое яйцо для фарша
сухари панировочные
1 упаковка шампиньонов
200гр голландского сыра
1 яйцо для панировки
Пропускаем филе и лук ,делаем фарш ,солим его перчим и добавляем яйцо,хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на пол часа.Шампиньоны чистим нарезаем на крупные кусочки (я просто на 4 части делила) обжариваем на сковороде (разумеется солим ,перчим по вкусу),даем остыть сливаем полностью все масло.
Далее достаем наш фарш и приступаем к самому главному!Формируем шарик в ладони и кладем его на пищевую пленку ,затем аккуратно его сжимаем для получения лепешки толщиной 1,5 см.в середину этой лепешки из фарша, выкладываем 2 ст.л. натертого на терку сыра, а сверху 2-3 ст.л. грибов.Взяв за край пищевой пленки приподнимаем один край котлетки и как бы сворачивая соединяем его с другим краем ,потом пленку можно открыть и придать красивую форму руками.После того как котлетка слеплена обмакиваем ее в заранее взбитое яйцо ,затем хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и завернув в пленку убираем в холодильник на пол часа.(если есть время и охота ,то процедуру с панировкой можно повторить для получения более плотной корочки!
Котлетки готовы !Осталось их только обжарить в кипящем масле.(масла уходит много,так как котлетка должна в нем утонуть для хорошей и равномерной обжарки!.
Магдалена- кулинар-любитель
-
Откуда : Москва
Баллы : 159
Благодарности : 8
Сообщения : 67
Похожие темы
» Куриные котлеты
» Куриные котлеты с сыром
» Котлеты овощные
» Котлеты из красной рыбы и креветок
» Плов с грибами
» Куриные котлеты с сыром
» Котлеты овощные
» Котлеты из красной рыбы и креветок
» Плов с грибами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest