Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Куриные котлеты с грибами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Куриные котлеты с грибами

Сообщение  Магдалена в 2016-11-06, 18:50

Ингредиенты: shop

2 куриных филе
80 г шампиньонов
6 ст. л. сливок
1 ч. л. муки
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. молока
2 яйца
200 г сухарей
300 мл растительного масла
Приготовление:

Два куриных филе надрезать и развернуть.
Шесть столовых ложек кипящих сливок соединить с 1 чайной ложкой муки, обжаренной в 1 чайной ложке сливочного масла.
Прогревать соус 5 минут, залить им 80 г обжаренных шампиньонов.
Томить 5 минут.
Выложить начинку на филе, свернуть их, обвязать нитью, обмакнуть в смеси 1 столовой ложки молока и 2 яиц.
Обвалять в 200 г сухарей.
Жарить в растительном масле (300 мл) до готовности.
Блюдо готово!

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Магдалена (2016-11-06, 19:00), всего редактировалось 1 раз(а)

Магдалена
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 159
Благодарности : 8
Сообщения : 67

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Re: Куриные котлеты с грибами

Сообщение  Магдалена в 2016-11-06, 18:59

1 кг куриного филе
1-2 луковицы
специи
1 маленькое яйцо для фарша
сухари панировочные
1 упаковка шампиньонов
200гр голландского сыра
1 яйцо для панировки
Пропускаем филе и лук ,делаем фарш ,солим его перчим и добавляем яйцо,хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на пол часа.
Шампиньоны чистим нарезаем на крупные кусочки (я просто на 4 части делила) обжариваем на сковороде (разумеется солим ,перчим по вкусу),даем остыть сливаем полностью все масло.
Далее достаем наш фарш и приступаем к самому главному!Формируем шарик в ладони и кладем его на пищевую пленку ,затем аккуратно его сжимаем для получения лепешки толщиной 1,5 см.в середину этой лепешки из фарша, выкладываем 2 ст.л. натертого на терку сыра, а сверху 2-3 ст.л. грибов.Взяв за край пищевой пленки приподнимаем один край котлетки и как бы сворачивая соединяем его с другим краем ,потом пленку можно открыть и придать красивую форму руками.После того как котлетка слеплена обмакиваем ее в заранее взбитое яйцо ,затем хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и завернув в пленку убираем в холодильник на пол часа.(если есть время и охота ,то процедуру с панировкой можно повторить для получения более плотной корочки!

Котлетки готовы !Осталось их только обжарить в кипящем масле.(масла уходит много,так как котлетка должна в нем утонуть для хорошей и равномерной обжарки!.

Магдалена
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 159
Благодарности : 8
Сообщения : 67

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения