Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кетчуп по домашнему разные рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кетчуп по домашнему разные рецепты Empty Кетчуп по домашнему разные рецепты

Сообщение  Admin 2012-07-03, 18:37

Ингредиенты:
Томатный сок - 6 литров;
Сахар - 350 грамм;
Соль - 50 грамм;
Уксус 9% - 1 столовая ложка;
Душистый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 1 чайная ложка;
Корица - 1 чайная ложка;
Гвоздика - 7 - 8 штук;
Чеснок - 1 головка.

Кетчуп по домашнему разные рецепты 78148033_3925073_final
Способ приготовления:

1. Для начала поставим на плиту томат и варим его на среднем огне 4 часа, при этом периодически помешиваем.
2. Затем спустя 3 часа 30 минут добавляем в томат соль, сахар, уксус и
специи (душистый перец, красный молотый перец, корицу, гвоздику и
выдавленный чеснок).
3. Далее еще спустя 15 минут добавляем чеснок и варим оставшиеся 15 минут до готовности.

Приятного аппетита ! Very Happy


Последний раз редактировалось: Admin (2016-10-02, 17:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп по домашнему разные рецепты Empty Рецепт №2

Сообщение  Admin 2012-07-03, 18:45

Ингредиенты:
Спелые помидоры - 5 килограмм;
Репчатый лук - 3 - 4 штуки;
Болгарский перец - 3 штуки;
Поваренная соль - 2 столовых ложек;
Сахарный песок - 300 грамм;
Уксус (9%) - 100 - 150 мл;
Перец черный молотый - 1 чайная ложка;
Перец красный молотый - 0.5 чайной ложки;
Корица (молотая) - щепотка;
Зелень - разная.
Кетчуп по домашнему разные рецепты KetchupКетчуп по домашнему разные рецепты 3254358_f260
Способ приготовления:

1. Для начала помидоры вымоем, нарежем на части, выложим в кастрюлю (желательно алюминиевую или чугунную) и поставим на огонь.
2. Затем лук разрежем на 4 части и добавим его к помидорам.
3. Далее болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на 4-6 частей и добавляем к помидорам.
4. Когда закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить ещё 3 часа при открытой крышке (пока не уварится в 2 раза).
5. Выключаем огонь, даём время остыть и протираем нашу массу через среднее сито, а лучше и быстрее прокручиваем на соковыжималке.
6. Теперь получившийся томат ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: соль, сахар, перец, уксус, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т. п.
7. Затем берём зелень (петрушку, сельдерей, укроп, лавр и т.д), связываем в пучок и опускаем томится в томат (что придаст нашему кетчупу приятный аромат).
8. Снова на медленном огне увариваем кетчуп (почти на половину) 3 часа, с открытой крышкой.
9. Если Вы готовите кетчуп не для консервации, тогда уксуса можно добавить в два раза меньше. А так уксус добавляем пока кетчуп на огне, чтобы не было лишней жидкости.
10. Подготовим банки к консервации: моем, стерилизуем над паром и крышки тоже.
11. Выкладываем горячий кетчуп в банки и закатываем (чтобы банка от горячего не лопнула, нужно в неё предварительно положить столовую ложку).
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп по домашнему разные рецепты Empty 3 вариант

Сообщение  Виола 2013-06-14, 10:18

3 литра томатного сока уварить до 1,5 литра.

Добавить приправы:
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка сухой горчицы
0,5 чайной ложки красного перца молотого
0,5 чайной ложки душистого перца молотого
150 грамм сахара
80 грамм уксуса
30 грамм соли
Варить 5 минут. Разлить по баночкам. Закатать.
Кетчуп по домашнему разные рецепты 101931958_reg
Виола
Виола
шеф-повар
шеф-повар

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп по домашнему разные рецепты Empty Re: Кетчуп по домашнему разные рецепты

Сообщение  Admin 2016-10-02, 17:18

shop -три килограмма помидор;
-пол килограмма яблок;
-двести пятьдесят грамм лука;
-соль полторы столовые ложки;
-полтора стакана сахара;
-пятьдесят грамм яблочного уксуса;
-перец чёрный, красный по вкусу;
-ну и чеснок на любителя;
Кетчуп по домашнему разные рецепты 1435342617
Шаг первый.
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Не забудьте снять кожицу с помидор и яблок. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

Второй шаг.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса.

Последний шаг.
Снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения