Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Кетчуп по домашнему разные рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Кетчуп по домашнему разные рецепты

Сообщение  Admin в 2012-07-03, 18:37

Ингредиенты:
Томатный сок - 6 литров;
Сахар - 350 грамм;
Соль - 50 грамм;
Уксус 9% - 1 столовая ложка;
Душистый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 1 чайная ложка;
Корица - 1 чайная ложка;
Гвоздика - 7 - 8 штук;
Чеснок - 1 головка.


Способ приготовления:

1. Для начала поставим на плиту томат и варим его на среднем огне 4 часа, при этом периодически помешиваем.
2. Затем спустя 3 часа 30 минут добавляем в томат соль, сахар, уксус и
специи (душистый перец, красный молотый перец, корицу, гвоздику и
выдавленный чеснок).
3. Далее еще спустя 15 минут добавляем чеснок и варим оставшиеся 15 минут до готовности.

Приятного аппетита ! Very Happy


Последний раз редактировалось: Admin (2016-10-02, 17:20), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 523
Благодарности : 5
Сообщения : 197

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Рецепт №2

Сообщение  Admin в 2012-07-03, 18:45

Ингредиенты:
Спелые помидоры - 5 килограмм;
Репчатый лук - 3 - 4 штуки;
Болгарский перец - 3 штуки;
Поваренная соль - 2 столовых ложек;
Сахарный песок - 300 грамм;
Уксус (9%) - 100 - 150 мл;
Перец черный молотый - 1 чайная ложка;
Перец красный молотый - 0.5 чайной ложки;
Корица (молотая) - щепотка;
Зелень - разная.

Способ приготовления:

1. Для начала помидоры вымоем, нарежем на части, выложим в кастрюлю (желательно алюминиевую или чугунную) и поставим на огонь.
2. Затем лук разрежем на 4 части и добавим его к помидорам.
3. Далее болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на 4-6 частей и добавляем к помидорам.
4. Когда закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить ещё 3 часа при открытой крышке (пока не уварится в 2 раза).
5. Выключаем огонь, даём время остыть и протираем нашу массу через среднее сито, а лучше и быстрее прокручиваем на соковыжималке.
6. Теперь получившийся томат ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: соль, сахар, перец, уксус, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т. п.
7. Затем берём зелень (петрушку, сельдерей, укроп, лавр и т.д), связываем в пучок и опускаем томится в томат (что придаст нашему кетчупу приятный аромат).
8. Снова на медленном огне увариваем кетчуп (почти на половину) 3 часа, с открытой крышкой.
9. Если Вы готовите кетчуп не для консервации, тогда уксуса можно добавить в два раза меньше. А так уксус добавляем пока кетчуп на огне, чтобы не было лишней жидкости.
10. Подготовим банки к консервации: моем, стерилизуем над паром и крышки тоже.
11. Выкладываем горячий кетчуп в банки и закатываем (чтобы банка от горячего не лопнула, нужно в неё предварительно положить столовую ложку).
avatar
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 523
Благодарности : 5
Сообщения : 197

Вернуться к началу Перейти вниз

разное 3 вариант

Сообщение  Виола в 2013-06-14, 10:18

3 литра томатного сока уварить до 1,5 литра.

Добавить приправы:
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка сухой горчицы
0,5 чайной ложки красного перца молотого
0,5 чайной ложки душистого перца молотого
150 грамм сахара
80 грамм уксуса
30 грамм соли
Варить 5 минут. Разлить по баночкам. Закатать.
avatar
Виола
шеф-повар
шеф-повар

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Re: Кетчуп по домашнему разные рецепты

Сообщение  Admin в 2016-10-02, 17:18

shop -три килограмма помидор;
-пол килограмма яблок;
-двести пятьдесят грамм лука;
-соль полторы столовые ложки;
-полтора стакана сахара;
-пятьдесят грамм яблочного уксуса;
-перец чёрный, красный по вкусу;
-ну и чеснок на любителя;

Шаг первый.
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Не забудьте снять кожицу с помидор и яблок. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

Второй шаг.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса.

Последний шаг.
Снять с огня разлить по баночкам и закатать.
avatar
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 523
Благодарности : 5
Сообщения : 197

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Re: Кетчуп по домашнему разные рецепты

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения