Булочки «Крем-де-Паризьен»
Портал Поварята :: Выпечка :: булочки
Страница 1 из 1 • Поделиться
Булочки «Крем-де-Паризьен»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты
для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку,
сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с
водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и
масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
крем:
Развести крахмал в молоке, добавить
желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне
постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Bon appetit!
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Портал Поварята :: Выпечка :: булочки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest