Глинтвейн
Страница 1 из 1 • Поделиться
Глинтвейн
Такой вкусный горячий напиток из вина и специй, как глинтвейн как нельзя
лучше подходит именно для такой промозглой или же и вовсе морозной и
снежной погоды, какая бывает только в зимний период, ну а в данном
случае вашему вниманию предлагается не обычный напиток в его
классическом варианте, а глинтвейн приготовленный с добавлением кофе,
что, на мой взгляд, делает его еще более согревающим и конечно же
вкусным!
Для того, чтобы приготовить такой необыкновенный глинтвейн с кофе
вам будут нужны следующие ингредиенты: 500 миллилитров красного сухого
вина, 150 граммов коньяка, вода, один апельсин, один лимон, две чайных
ложки очень мелко перемолотого натурального кофе, 150 граммов сахара,
шесть-семь бутончиков гвоздики, а также корица и молотый мускатный орех.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В подходящую кастрюльку или сотейник нужно налить один стакан воды,
высыпать туда корицу, мускатный орех и гвоздику и довести все это до
кипения, после чего варить еще в течение одной-двух минут и накрыв
емкость крышкой убрать с огня и оставить минут на десять. Далее жидкость
следует хорошенько процедить.
Молотый кофе растворить в половине стакана холодной воды, смесь
закипятить и пару минут проварить, затем оставить настаиваться и
процедить.
В кастрюле с толстым дном подогреть вино ни в коем случае не доводя его
до кипения и растворить в горячем вине сахар, а затем добавить в него
процеженный отвар пряностей и кофе, а также вымытые и нарезанные
кружочками лимон и апельсин, все перемешать и прогреть на медленном огне
около 15 минут, не давая напитку закипеть. В конце приготовления
добавить в смесь коньяк, хорошо размешать и разлить по чашкам. Украсить
готовый напиток кусочками апельсина или лимона.
лучше подходит именно для такой промозглой или же и вовсе морозной и
снежной погоды, какая бывает только в зимний период, ну а в данном
случае вашему вниманию предлагается не обычный напиток в его
классическом варианте, а глинтвейн приготовленный с добавлением кофе,
что, на мой взгляд, делает его еще более согревающим и конечно же
вкусным!
Для того, чтобы приготовить такой необыкновенный глинтвейн с кофе
вам будут нужны следующие ингредиенты: 500 миллилитров красного сухого
вина, 150 граммов коньяка, вода, один апельсин, один лимон, две чайных
ложки очень мелко перемолотого натурального кофе, 150 граммов сахара,
шесть-семь бутончиков гвоздики, а также корица и молотый мускатный орех.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В подходящую кастрюльку или сотейник нужно налить один стакан воды,
высыпать туда корицу, мускатный орех и гвоздику и довести все это до
кипения, после чего варить еще в течение одной-двух минут и накрыв
емкость крышкой убрать с огня и оставить минут на десять. Далее жидкость
следует хорошенько процедить.
Молотый кофе растворить в половине стакана холодной воды, смесь
закипятить и пару минут проварить, затем оставить настаиваться и
процедить.
В кастрюле с толстым дном подогреть вино ни в коем случае не доводя его
до кипения и растворить в горячем вине сахар, а затем добавить в него
процеженный отвар пряностей и кофе, а также вымытые и нарезанные
кружочками лимон и апельсин, все перемешать и прогреть на медленном огне
около 15 минут, не давая напитку закипеть. В конце приготовления
добавить в смесь коньяк, хорошо размешать и разлить по чашкам. Украсить
готовый напиток кусочками апельсина или лимона.
langrina- кулинар-любитель
-
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69
Рождественский рецепт белого глинтвейна
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Белое вино - 1 бутылка
Сахар (жженый) - 100-150 г (10 кусочков)
Апельсины - 2 шт
Яблочный сок - 1 стакан
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу
Приготовление:
Возьмите неметаллическую кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин.
Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!).
Получившуюся настойку процедите в стаканы.
В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой корицы
Ингредиенты:
Белое вино - 1 бутылка
Сахар (жженый) - 100-150 г (10 кусочков)
Апельсины - 2 шт
Яблочный сок - 1 стакан
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу
Приготовление:
Возьмите неметаллическую кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин.
Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!).
Получившуюся настойку процедите в стаканы.
В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой корицы
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest