Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Глинтвейн

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Глинтвейн Empty Глинтвейн

Сообщение  langrina 2012-12-20, 18:20

Такой вкусный горячий напиток из вина и специй, как глинтвейн как нельзя
лучше подходит именно для такой промозглой или же и вовсе морозной и
снежной погоды, какая бывает только в зимний период, ну а в данном
случае вашему вниманию предлагается не обычный напиток в его
классическом варианте, а глинтвейн приготовленный с добавлением кофе,
что, на мой взгляд, делает его еще более согревающим и конечно же
вкусным!

Для того, чтобы приготовить такой необыкновенный глинтвейн с кофе
вам будут нужны следующие ингредиенты: 500 миллилитров красного сухого
вина, 150 граммов коньяка, вода, один апельсин, один лимон, две чайных
ложки очень мелко перемолотого натурального кофе, 150 граммов сахара,
шесть-семь бутончиков гвоздики, а также корица и молотый мускатный орех.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В подходящую кастрюльку или сотейник нужно налить один стакан воды,
высыпать туда корицу, мускатный орех и гвоздику и довести все это до
кипения, после чего варить еще в течение одной-двух минут и накрыв
емкость крышкой убрать с огня и оставить минут на десять. Далее жидкость
следует хорошенько процедить.
Молотый кофе растворить в половине стакана холодной воды, смесь
закипятить и пару минут проварить, затем оставить настаиваться и
процедить.
В кастрюле с толстым дном подогреть вино ни в коем случае не доводя его
до кипения и растворить в горячем вине сахар, а затем добавить в него
процеженный отвар пряностей и кофе, а также вымытые и нарезанные
кружочками лимон и апельсин, все перемешать и прогреть на медленном огне
около 15 минут, не давая напитку закипеть. В конце приготовления
добавить в смесь коньяк, хорошо размешать и разлить по чашкам. Украсить
готовый напиток кусочками апельсина или лимона.
langrina
langrina
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Russia
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69

Вернуться к началу Перейти вниз

Глинтвейн Empty Рождественский рецепт белого глинтвейна

Сообщение  Admin 2015-01-06, 15:11

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:

Белое вино - 1 бутылка
Сахар (жженый) - 100-150 г (10 кусочков)
Апельсины - 2 шт
Яблочный сок - 1 стакан 
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу

Приготовление:

Возьмите неметаллическую кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин. 
Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!). 
Получившуюся настойку процедите в стаканы. 
В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой корицы
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения