Маринованная брынза - пикантная закуска
Страница 1 из 1 • Поделиться
Маринованная брынза - пикантная закуска
400 г брынзы, 1 стручок сушеного горького перца, 4 зубчика чеснока.
Маринад: 150 мл оливкового масла, 2 столовые ложки смеси перцев, 2
столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка смеси сухих
трав.
Приготовление маринованной брынзы
На дно банки положите 1 стручок сушеного горького перца, слегка его
надломав (или порезав на большие куски). В отдельной емкости приготовьте
маринад. Налейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус и
хорошо перемешайте. Затем добавьте ароматную смесь молотых перцев
(черного, красного, белого, паприки, перемолотых зерен горчицы).
Перемешайте и добавьте к маринаду сухие травы (майоран,
мята, базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян, розмарин).
Брынзу нарежьте крупными кубиками. В банку со стручком горького перца
положите порезанную кубиками брынзу, пересыпая ее пластинами чеснока.
Залейте приготовленным маринадом. Закройте банку и встряхните, чтобы все
кусочки брынзы были в маринаде. Поставьте в холодильник на двое суток.
Иногда встряхивайте банку.
По такому же принципу можно мариновать сыр фета и его аналоги (фетаксу,
фетаки). Вкусно употреблять с хлебом, гренками, свежими овощами. Можно
использовать как ингредиент салата, а также добавлять в пиццу.
Остренький маринад - отличная заправка для овощных салатов.
Маринад: 150 мл оливкового масла, 2 столовые ложки смеси перцев, 2
столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка смеси сухих
трав.
Приготовление маринованной брынзы
На дно банки положите 1 стручок сушеного горького перца, слегка его
надломав (или порезав на большие куски). В отдельной емкости приготовьте
маринад. Налейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус и
хорошо перемешайте. Затем добавьте ароматную смесь молотых перцев
(черного, красного, белого, паприки, перемолотых зерен горчицы).
Перемешайте и добавьте к маринаду сухие травы (майоран,
мята, базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян, розмарин).
Брынзу нарежьте крупными кубиками. В банку со стручком горького перца
положите порезанную кубиками брынзу, пересыпая ее пластинами чеснока.
Залейте приготовленным маринадом. Закройте банку и встряхните, чтобы все
кусочки брынзы были в маринаде. Поставьте в холодильник на двое суток.
Иногда встряхивайте банку.
По такому же принципу можно мариновать сыр фета и его аналоги (фетаксу,
фетаки). Вкусно употреблять с хлебом, гренками, свежими овощами. Можно
использовать как ингредиент салата, а также добавлять в пиццу.
Остренький маринад - отличная заправка для овощных салатов.
Магдалена- кулинар-любитель
-
Откуда : Москва
Баллы : 159
Благодарности : 8
Сообщения : 67
Похожие темы
» Пикантная кабачковая икра
» ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ
» Помидорная закуска
» Закуска "Жемчужинка"
» Закуска "Мухомор"
» ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ
» Помидорная закуска
» Закуска "Жемчужинка"
» Закуска "Мухомор"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest