Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ Empty БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ

Сообщение  анна 2013-05-09, 18:37

Ингредиенты:
- мякоть говядины 220 г,
- кости ветчинные 400 г,
- сосиски 60 г,
- свекла 500 г,
- картофель 550 г,
- морковь 100 г,
- корень петрушки 40 г,
- лук репчатый 80 г,
- томат-пюре 60 г,
- сало свиное 20 г,
- мука пшеничная 15 г,
- сахар 10 г,
- уксус 3%-й 20 г,
- сметана 60 г,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Ветчинные кости и говядину положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, затем снять пену и варить до готовности на слабом огне. За полчаса до конца варки бульон посолить, положить часть очищенных, промытых и слегка подпеченных моркови, лука, корня петрушки.
Готовый бульон процедить, довести до кипения.
Морковь, корень петрушки, лук нашинковать соломкой, спассеровать на сале, затем добавить томат-пюре и продолжить пассеровать еще 10 минут.
Свеклу нарезать соломкой, потушить с небольшим количеством воды, сахара и уксуса до готовности.
Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи и муку, поперчить, вновь довести до кипения и варить еще 10 минут.
Подать с мясом, сосисками, сметаной.
анна
анна
Модератор
Модератор

Обращаться : на ты
Женщина
Откуда : солигорск
Byelorussia
Баллы : 159
Благодарности : 17
Сообщения : 50

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения