Овощная закуска
Страница 1 из 1 • Поделиться
Овощная закуска
Пикантная закуска из баклажан, перца и помидор в чесночной заливке и ароматом петрушки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Продукты:
2 кг баклажан
2 кг болгарского перца
2 кг помидор
Маринад:
1 стакан холодной воды
200 гр. уксуса
2 стакана сахара
2 ст.л. соли
2-3 головки чеснока
2 стручка горького перца
1 пучок петрушки
Приготовление:
Баклажаны разрезать на кольца толщиной 1-1,5 см. Слегка обжарить в растительном масле. Перец очистить от семечек, разрезать пополам, обжарить. В процессе жарки готовые овощи выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. Помидоры разрезать пополам.
Готовим маринад:
Воду, сахар, соль, уксус перемешать и добавить перемолотые на мясорубке или блендере чеснок, горький перец и петрушку. Тщательно перемешать.
Укладываем в стерильную банку: баклажаны, несколько ложек маринада, затем жареные перцы, снова маринад, помидоры, маринад.
Накрываем крышкой и стерелизуем: 0,5 л банки - 15 мин., 1 л банки - 20 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Продукты:
2 кг баклажан
2 кг болгарского перца
2 кг помидор
Маринад:
1 стакан холодной воды
200 гр. уксуса
2 стакана сахара
2 ст.л. соли
2-3 головки чеснока
2 стручка горького перца
1 пучок петрушки
Приготовление:
Баклажаны разрезать на кольца толщиной 1-1,5 см. Слегка обжарить в растительном масле. Перец очистить от семечек, разрезать пополам, обжарить. В процессе жарки готовые овощи выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. Помидоры разрезать пополам.
Готовим маринад:
Воду, сахар, соль, уксус перемешать и добавить перемолотые на мясорубке или блендере чеснок, горький перец и петрушку. Тщательно перемешать.
Укладываем в стерильную банку: баклажаны, несколько ложек маринада, затем жареные перцы, снова маринад, помидоры, маринад.
Накрываем крышкой и стерелизуем: 0,5 л банки - 15 мин., 1 л банки - 20 мин.
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest