Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Тесто холодного приготовления

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тесто холодного приготовления Empty Тесто холодного приготовления

Сообщение  Катерина 2015-06-26, 18:05

Ингредиенты: 1 стакан молока, 3,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 100 г маргарина, 2 ч.л. моментальных дрожжей (у меня «САФ-момент»).
В теплом молоке растворяем соль и сахар, кладем яйца, разбалтываем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Маргарин нарезаем мелкими кусочками и бросаем в молочную смесь.( Я готовлю по другому, маргарин я перетираю с мукой в крошку).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Дрожжи «САФ-момент» смешиваю с мукой. Постепенно всыпаю муку, смешанную с маргариом, в яично – молочную смесь, размешиваю. Тесто должно получиться достаточно липкое. Вымесить   тесто, периодически припорашивая стол мукой,месить до тех пор, пока тесто не станет гладкое и пластичное и перестанет липнуть к рукам.
Наливаем в большую кастрюлю,холодную воду, кладем тесто,оно опуститься на дно. 
Чем свежее дрожжи,тем быстрее всплывет.

Достаем тесто, промокаем салфеткой, прокатываем по муке. Даем ему полежать на столе под салфеткой минут десять, после чего можно лепить пирожки. Смазываю стол и тесто растительным маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Из теста я выжимаю через кулак, шарики , раскладываю на столе.Пирогов получается 16-17штук.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Раскатываю тесто на пироги,вернее распрямляю рукой.На пироги укладываем начинку.
Укладываем пирожки на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовку.
Пеку пироги с разной начинкой, делаю разную форму, чтобы потом можно было различить. Пироги с печенкой треугольниками, пироги с мармеладом обычной пирожковой формы. Пирожки получаются мягкие, не черствеют несколько дней.

У пирожков, корочка получается тонкой, хрупкой, чем-то похожей по структуре на самсу.
Автор рецепта Ольга Фадейкина
Катерина
Катерина
Модератор
Модератор

Обращаться : Катя,Катюша,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 253
Благодарности : 9
Сообщения : 90
настроение оптимистичное

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения