Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Острые рулетики из баклажанов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Острые рулетики из баклажанов Empty Острые рулетики из баклажанов

Сообщение  Admin 2012-08-01, 18:42

Ингредиенты:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


  • баклажаны 4 шт.
  • сыр (гауда) 100 г
  • плавленый сыр 100 г
  • майонез 125 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень петрушки по вкусу
  • грецкие орехи
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления: Баклажаны промыть,отрезать чашелистики. Срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью.
Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз.
Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Для начинки сыр натереть на мелкой терке, смешать с плавленым сыром. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком. Каждый ломтик смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать. Каждый ломтик баклажана смазать майонезом, выложить сыр, оставляя свободным кончик ломтика баклажана. Свернуть рулетиком и уложить на тарелку, посыпать измельченными орехами. Оставить на 30-40
минут, чтобы рулетики пропитались и можно подавать к праздничному столу.
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения