Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ореховый пирог с абрикосами и вишней

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ореховый пирог с абрикосами и вишней Empty Ореховый пирог с абрикосами и вишней

Сообщение  анна 2013-05-13, 21:54

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Время приготовления: 1 час 15 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления орехового пирога с замороженными фруктами нам понадобятся:

1) маргарин или сливочное масло – 200 г
2) фундук – 70 г
3) мука пшеничная – 500 г
4) 3 сырых куриных яйца
5) сахар – 200 г
6) абрикосы – 400 г
7) вишня – 400 г
Cool разрыхлитель или сода с уксусом – 2 ч.л.
9) ванилин

Сливочное масло или маргарин достаем из холодильника нагреваться при комнатной температуре.

Размораживаем абрикосы и вишню.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Размягченный маргарин выкладываем в глубокую емкость и высыпаем весь сахар.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Перетираем эти два продукта между собой, добавляем ванилин или ванильный сахар. Разбиваем туда же три куриных яйца и перемешиваем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кладем половину приготовленной просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Перемешиваем с другими ингредиентами.

Добавляем измельченный фундук.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Замешиваем тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Смазываем форму для пирога.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Абрикосы и вишню выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выкладываем 2/3 части теста в подготовленную форму, делая бортик.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Поверх него укладываем фрукты. Если они кисловатые, добавьте сахара.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
К оставшемуся кусочку теста домешиваем еще горсточку муки и раскатываем в лист.

Разрезаем его на полосы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Закручивая ленты, выкладываем их «улиткой» поверх начинки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Когда украшение готово, ставим в разогретую духовку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В течение 40 минут на небольшом огне выпекаем пирог.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Песочное тесто с ореховым вкусом и ароматом отлично гармонирует с сочными абрикосами и вишней!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита!
анна
анна
Модератор
Модератор

Обращаться : на ты
Женщина
Откуда : солигорск
Byelorussia
Баллы : 159
Благодарности : 17
Сообщения : 50

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения