Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Печенье на кефире «Ореховое»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Печенье на кефире «Ореховое»

Сообщение  анна в 2013-06-11, 23:09

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ПРОДУКТЫ shop
Кефир – 150 г, масло сливочное – 50 г, мука – 200 г, крахмал – 50 г, сахарный песок – 50 г, плюс, 2 ст.л. сахара для посыпки, смолотые в муку орехи (миндаль, фундук, грецкие) – 50 г, разрыхлитель – 2 ч.л., соль – щепотка, ванильный сахар – 1 ч.л.
__________________________________________________________________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Попробуйте новое печенье на кефире с орехами – оно получается рассыпчатым, нежным, с приятным ореховым ароматом. Еще один несомненный плюс этого печенья – масла в нем содержится всего 50 г. Муку, крахмал, разрыхлитель, орехи, сахар и ванильный сахар, соль смешать. Добавить к сухим ингредиентам порезанное кубиками размягченное масло, влить кефир. Замесить тесто, по консистенции довольно липкое, мягкое. Смоченной в воде ложкой отделять от теста небольшие кусочки. Влажными руками скатывать из теста шарики. Одной стороной окунать шарики в сахар, и слегка приплюснув, выкладывать их на противень, сахарной стороной вверх. Противень предварительно застелить бумагой для выпечки, фольгой или силиконовым ковриком. Выпекать ореховое печенье в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
avatar
анна
Модератор
Модератор

Обращаться : на ты
Женщина
Откуда : солигорск
Byelorussia
Баллы : 159
Благодарности : 17
Сообщения : 50

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения